В этом году мы вырастили свою кукурузу. Для нашего региона это пока еще необычное растение. Тем более, что вырастили на грядке.
Среди моих знакомых есть любители кукурузы, которые выращивают эту культуру в теплице.
Я даже не ожидала, что кукуруза окажется такой нежной, вкусной и сладкой! Зернышки понравились, и первые три початка съели просто так, как семечки, отщипывая зерновки от початка.
Здорово! Но ведь хочется приготовить из кукурузы и горячее блюдо, тем более, что до этого использовали только консервированную кукурузу для приготовлении салатов.
Как это сделать?
Сколько времени варить кукурузу?
С чем её едят, как говорится?
Початки у нас молодые, в зеленой обертке с пучком шелковистых нитей, сочными зерновками и это хорошо, так как степень зрелости початка влияет на вкус вареной кукурузы. Да и варить такую кукурузу придется меньше.
Итак, начинаем готовить!
- Выбираем подходящую кастрюлю: большую, с толстым дном
- На дно кастрюли положим несколько листиков с обертки початка и нальем немного воды.
- Очищенные от листьев и нитей початки выкладываем сверху. Если початки крупные, их можно разрезать пополам.
- Доливаем воду, чтобы она покрывала початки
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения
- Как только вода закипит, уменьшаем нагревание и, закрыв кастрюлю крышкой, варим кукурузу на среднем огне в течение 25 - 30 минут
- После того, как закончили варить, добавляем соль и оставляем кукурузу томиться в кастрюле.
- Через 30 - 40 минут кукуруза готова к употреблению.
- Подаем её горячей, можно добавить сливочное масло.
Вареная кукуруза тоже понравилась: мягкая, вкусная.
Вот такой вегетарианский ужин у нас сегодня получился!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.