четверг, 14 апреля 2016 г.

Такие полезные кабачки


чем полезны кабачки для здоровья  Кабачки, цуккини, патиссоны сейчас очень популярны из-за своих лечебных свойств, возможности вырастить практически повсеместно.
Из кабачков можно приготовить много блюд, которые будут отличаться низкой калорийностью, но обладать целебными свойствами, благодаря тем веществам, которые входят в их состав.
  Оказывается, в кабачках много витамина С - 100 гр свежего кабачка содержат треть дневной нормы. А также большие количества витаминов группы В, холин, цинк, магний, пектины, клетчатка. 
 Все эти вещества помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Соли калия, входящие в состав кабачков, полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с отеками. 
 Соли железа повышают гемоглобин.
Благодаря нежной мякоти блюда из кабачка применяется в детском и диетическом питании: при желудочно - кишечных заболеваниях, геморрое.
Семена кабачков содержат знаменитые омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние сердца и сосудов, борются с атеросклерозом, уменьшают риск инфарктов и инсультов.
Низкая калорийность кабачков (24 ккал в 100 гр) привлекательна для тех, кто хочет похудеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.