В прошлом сезоне очень понравились томаты сорта Черный мавр. Нынче рядом с ними растет Черный принц.
Семена Черного принца посеяла рано, еще в феврале, поэтому уже успела попробовать новеньких помидорчиков и оценить их вкус.
На томаты этого сорта обратила внимание еще на стадии рассады: они были самыми крепкими, листва темно-зеленого цвета. Интересно, что пасынки пришлось убирать очень рано - принцы начали их выпускать, когда росли на подоконнике. С таким явлением я до этого не встречалась.
В теплице рассада Черного принца тоже чувствовала себя замечательно. Растения быстро росли и завязывали цветочные кисти. Конечно, эти томаты не могли дать самый ранний урожай - ведь до начала плодоношения от всходов должно пройти 130 дней. Поэтому помидоры Семко и Малиновый звон созрели гораздо раньше.
Но пришла очередь и Черного принца. Сорт оказался урожайным, в некоторых кистях зреет по 8 помидоров. Масса самого крупного плода 180 граммов.
Семена Черного принца посеяла рано, еще в феврале, поэтому уже успела попробовать новеньких помидорчиков и оценить их вкус.
На томаты этого сорта обратила внимание еще на стадии рассады: они были самыми крепкими, листва темно-зеленого цвета. Интересно, что пасынки пришлось убирать очень рано - принцы начали их выпускать, когда росли на подоконнике. С таким явлением я до этого не встречалась.
В теплице рассада Черного принца тоже чувствовала себя замечательно. Растения быстро росли и завязывали цветочные кисти. Конечно, эти томаты не могли дать самый ранний урожай - ведь до начала плодоношения от всходов должно пройти 130 дней. Поэтому помидоры Семко и Малиновый звон созрели гораздо раньше.
Но пришла очередь и Черного принца. Сорт оказался урожайным, в некоторых кистях зреет по 8 помидоров. Масса самого крупного плода 180 граммов.
Вкус помидоров отменный: сладкие, ароматные, с сахаристой мякотью. Кожица на плодах плотная - значит могут подольше
храниться. Понравился и цвет томатов: темно-бордовый.
Теперь в компании "шоколадных" томатов два сорта: Черный принц и Черный мавр. О Черном мавре можно прочитать здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.