воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Посев перца на рассаду


секреты посева перцев

Февраль. Огородный сезон начнется с посева перцев на рассаду.
 Прежде всего надо позаботиться о грунте для выращивания растений. Почва должна быть рыхлой, воздухопроницаемой, плодородной.
Купить семенной материал или воспользоваться семенами, полученными из своих перчиков.

    Мне бы хотелось нынче посадить перцы сорта "Бизон красный" и гибрида "Какаду", так как понравились их характеристики. 
Сорт "Бизон красный"  раннеспелый (95 -105 дней от всходов до технической спелости),  высокоурожайный, с продолжительным периодом плодоношения. Приятно, что перец крупноплодный, со сладкими нежными плодами, хорош в свежих салатах.
Гибрид "Какаду" тоже раннеспелый. Растение высокое ( до 150 см), раскидистое, масса плодов до 500 гр., а длина до 30 см.
Многие огородники помнят, да и сейчас выращивают "Подарок Молдовы", "Винни-Пух", "Здоровье", "Ласточка" и другие полюбившиеся, проверенные временем сорта.Какие сорта перцев я выращивала в прошлые годы, можно посмотреть здесь .
Итак, семена перца подобраны. Начинаем готовить их к посеву.
Необходимо провести  предпосевную обработку семечек.
 Сначала семена замачиваются в теплой воде на 3-4 часа для того, чтобы произошло их набухание.
Затем набухшие семена переносим на блюдце с влажной тканью ( можно использовать вместо ткани ватные диски, поролоновые губки для мытья посуды, марлю).
 Блюдечко ставим в теплое место (+20, +25 гр) на 2-3 дня. За это время семечко дает росток - наклевывается.
Наклюнувшиеся семена аккуратно размещаем в стаканчиках для рассады по одному, так как рассада перца не очень любит пересадку. Затем поливаем, накрываем емкости пленкой или стеклом. Пророщенные семена продолжают развиваться в почве.
 Всходы не заставят себя ждать долго. Буквально через три - четыре дня появятся первые "петельки".
Рассада перцев хорошо развивается при температуре около 25 градусов тепла днем. Ночью температура должна быть ниже: 15 градусов.
 Поливать стаканчики с рассадой нужно обязательно теплой водой (+25 гр).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.