вторник, 19 июля 2011 г.

Чем полезны огурцы


 Огурец - один из самых любимых овощей в нашей семье, да, наверное, и не только в нашей.

  Действительно, у огурцов приятный вкус, они очень ароматны, а чем полезны огурцы?
Витаминов в них немного (незначительные количества витамина С, А, витаминов группы В), клетчатка и до 97% воды, а также соединения калия, магния, фосфора, железа.
  В народной медицине рекомендуют пить свежий огуречный сок как успокаивающее и болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах, ОРВИ, кашле.
 Огурцы повышают аппетит,являются легким желчегонным средством, усиливают выведение из организма воды и солей. Это позволяет использовать их при заболеваниях желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, почек.
   Огурцы могут быть использованы как мягкое слабительное средство при запорах, атонии кишечника. Эти плоды имеют низкую калорийность, поэтому могут быть использованы при ожирении, тучности.
   Огуречным соком и водным настоем зеленой кожуры протирают лицо, чтобы освежить кожу, напитать ее влагой. Полезны для кожи и маски из огурца, особенно вместе с тертым яблоком.
   Однако, употребление свежих огурцов советуют ограничить при обострениях гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститов и желчнокаменной болезни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий