среда, 11 февраля 2015 г.

Сорта и гибриды томатов 2014 года

Лето 2014 года выдалось достаточно теплым и, что важно для томатов, сухим. Помидорам были созданы все условия для роста и они порадовали нас отличным урожаем. Особенно нравятся нам гибриды: Три медведя и Леопольд и сорт томатов Розовый гигант. Эти помидоры мы выращиваем несколько лет  подряд и не хотим от них отказываться.
 Три медведя F1
   Эти помидоры созревают самыми первыми, они очень красивые: ярко-красного цвета, округлые, плотные, крупные (до 300 гр) и , конечно, вкусные.
Нравится и то, что растения с крепким стеблем, сильными ветвями, хотя листьев не очень много, они слабооблиственны.
Три медведя. Пока зеленые.

  Три медведя устойчивы к заболеваниям, из года в год дают высокие урожаи томатов. Помидоры этого гибрида отличаются хорошей лежкостью и прекрасной транспортабельностью. Вкусны в салатах и могут быть использованы для переработки на томатную пасту, кетчуп и консервирования.


              Три медведя. Красивые и вкусные помидоры.


Леопольд F1
  Растения этого гибрида в теплице вырастают до 100 - 120 см, плодоносят в любых условиях, помидоры созревают рано, примерно через три месяца после всходов. Гибрид отличается устойчивостью заболеваниям, дружной отдачей урожая. Помидоры некрупные, массой до 100 гр, очень вкусные, сладкие, округлой формы. Превосходны в свежем виде, отлично подходят для консервирования.



                  Вкусный, урожайный и,наконец, просто красивый - Леопольд.


 Розовый гигант.
Сорт томатов Розовый гигант - наш любимец. Это один из первых сортов, которые мы вырастили, с действительно крупными помидорами. На растении их немного, но по массе помидоры могут быть 600 - 700 граммов. У них превосходный вкус, сладкие, с зернистой, как у арбуза, мякотью.
Семена этого сорта купила в 2012 году, часть посеяла, а оставшиеся приберегла до следующего года, тк в пакетике было много семян. Крупные, сладкие помидоры пришлись нам по вкусу.
 Снова купила семена томата Розовый гигант, посеяла, распикировала. Когда рассада томатов стала подрастать, заметила, что их внешний вид отличается от томатов других сортов. Удивилась, так как в прошлые годы ничего такого не наблюдала. Прошло еще какое-то время и оказалось, что да, это томаты, но картофельного типа. Стала читать описания этого сорта и в одном из них нашла, что помидоры Розовый гигант ( их еще называют Розовый слон) именно картофельного типа.
  Так, какого же сорта были помидоры, принятые за Розовый гигант, которые мы выращивали два года подряд? Это осталось загадкой.
Томаты из нового пакетика, картофельные, тоже были замечательные, правда, плоды немного меньше по массе. Из самых крупных помидоров я взяла семена.
А нынче снова посчастливилось купить семена томата Розовый гигант, посмотрим летом, какими они будут!


Сравниваем со спичечной коробкой томаты сорта Розовый гигант урожая 2013 года.
А это плоды томата Розовый гигант с картофельными листьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий