пятница, 14 августа 2015 г.

Огурцы. Едим и худеем.

 Огурцы, без сомнения, относятся к наиболее популярным овощам. Мы тоже любим свежие и свежепросольные огурцы, соленые добавляем в различные зимние салаты, рассольник, винегрет. В начале лета всегда ждешь своих огурцов, стараешься вырастить их пораньше, но потом наступает пресыщение и уже не хочется побаловать себя и родных свеженьким огурчиком. А зря, ведь огурцы - ценный диетический продукт.
  Наверно вам приходилось слышать мнение, что огурцы это одна вода. И это правда, в огуречных плодах может быть  до 97% воды.
  Но какой? Не водопроводной, а воды, входящей в состав клеточного сока огурца, в котором находятся минеральные вещества, витамины, микроэлементы.
Огурцы хорошо утоляют жажду и поставляют в наш организм, пусть и в небольших количествах, полезные вещества. 
 Витамины (С, В1,В2,В3,В6,А,  фолиевую кислоту) и минералы: калий, железо, кальций, магний, цинк. А вот углеводов и жиров огурчики почти не содержат, соответственно и калорийность их невелика - 14 ккал в 100 граммах.
 Более того, в клеточном соке диетического овоща обнаружили:
  •  тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жиры
  • кумариновую, кофейную, галловую, коричную кислоты, а это очень редкие антиоксиданты.
Несмотря на низкую калорийность,  огурцы дают чувство насыщения, поэтому часто входят в рацион худеющих  и тех, кто придерживается здорового питания.
Существуют огуречные диеты и огуречные разгрузочные дни.
Такой день поможет вам немного похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов.
Если вы решили устроить огуречный разгрузочный день, то лучше, чтобы он пришелся на выходные, так как калорийность огурцов небольшая и вам будет сложно выполнять свои рабочие обязанности. 
Сначала наметьте время приемов пищи, их должно быть 5 - 6. Затем полтора - два килограмма огурцов распределите равномерно, чтобы съесть их в течение дня без соли, специй или соусов, просто одни огурцы. 
   Если у вас не получается провести день на огурцах, то постарайтесь почаще включать их в свой дневной рацион, съедайте по одному свежему неочищенному огурцу перед тем, как поесть; а после 18 часов ешьте только эти овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий