вторник, 15 сентября 2015 г.

Розовый мёд - популярный сорт томатов

 Розовый мед. Трудно устоять и не купить семена с таким названием, если ты любитель сладких розовых томатов. Тем более, что я слышала об этом популярном сорте помидоров только лестные отзывы: урожайный, с крупными плодами, вкус плодов отличный.  

Семена Розового меда были посеяны на рассаду 20 февраля.  Всхожесть семян превосходная - 100%. 8 марта сеянцы рассадила по отдельным емкостям, проводя пикировку (при пересадке прищипывала главный корень).  28 апреля рассаду перенесла в теплицу и высадила на постоянное место. 
Растение вела в два стебля, каждый стебель привязала к своему колышку. Побеги в высоту достигали от 1 до 1,5 м, были малооблиственными. Цвет листьев светло - зеленый.
 Розовый мед быстро дал плоды. В первой кисти сформировались четыре томата округло - сердцевидной формы, нежно - розового цвета. Снимала помидоры с веток полностью дозревшими. Созревают они медленно. Плоды действительно оказались очень вкусными, сладкими, мясистыми с нежной сочной мякотью. В созревших томатах кислинка не чувствуется и очень мало семян. 
 Мы с удовольствием их ели в различных салатах. Еще Розовый мед хорош для бутербродов, как обычных, так и горячих. Я бы даже сказала, что этот сорт предпочтительней использовать в бутербродах и овощных нарезках, чтобы лучше почувствовать его  вкус. И, конечно, такие помидоры любое овощное рагу, лечо сделают невероятно вкусными.
 Вес первых плодов тоже впечатлил: от 400 - 600 г. Последующие имели меньшую массу - до 200 г. В описании сорта говорится, что вес плода может достигать полутора кг, но мне такого гиганта вырастить не удалось, да я и не стремилась к этому - просто хотелось попробовать плоды знаменитого Розового меда.

 Многие огородники выращивают этот сорт ежегодно, используя не только покупные, но и свои собственные семена.
Розовый мёд - сорт, а не гибрид, поэтому мы можем взять у него семена и в следующем году вырастить томаты из своих семян.
  Как собрать семена помидоров?
  • Прежде всего нужно выбрать плод, который наиболее соответствует данному сорту. Лучше всего помидор взять из второй или третьей кисти. Он может быть и не полностью созревшим.
  • Выбранный помидор дозарить на окне, разрезать пополам и чайной ложечкой извлечь семена,  выложить их на блюдце, добавить немного воды.
  • Затем аккуратно выбрать семена и поместить на тканевую салфетку. Когда они подсохнут, их с такой салфетки легко собрать.
  • Далее нужно хорошо подсушить семечки (я помещаю семена на картонную крышечку от плавленного сыра и просушиваю их на солнце)
  • Сухие семена можно  положить в бумажный пакетик. 
  •  Не забудьте написать на пакете название сорта и год сбора семян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий