четверг, 1 октября 2015 г.

Кукуруза вареная


  В этом году мы вырастили свою кукурузу. Для нашего региона это пока еще необычное  растение. Тем более, что вырастили на грядке.
 Среди моих знакомых есть любители кукурузы, которые выращивают эту культуру в теплице.
 Я даже не ожидала, что кукуруза окажется такой нежной, вкусной и сладкой! Зернышки  понравились, и первые три початка съели просто так, как семечки, отщипывая зерновки от початка. 
Здорово! Но ведь хочется приготовить из кукурузы и горячее блюдо, тем более, что до этого использовали только консервированную кукурузу  для приготовлении салатов.
Как это сделать?
 Сколько времени варить кукурузу?
 С чем её едят, как говорится?
  Початки у нас молодые, в зеленой обертке с пучком шелковистых нитей, сочными зерновками и это хорошо, так как степень зрелости початка влияет на вкус вареной кукурузы. Да и варить такую кукурузу придется меньше.
Итак, начинаем готовить!
  • Выбираем подходящую кастрюлю: большую, с толстым дном
  • На дно кастрюли положим несколько листиков с обертки початка и нальем немного воды.
  • Очищенные от листьев и нитей початки выкладываем сверху. Если початки крупные, их можно разрезать пополам.
  • Доливаем воду, чтобы она покрывала початки
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения
  • Как только вода  закипит, уменьшаем нагревание и, закрыв кастрюлю крышкой, варим кукурузу на среднем огне в течение 25 - 30 минут
  • После того, как закончили варить, добавляем соль и оставляем кукурузу томиться в кастрюле.
  • Через 30 - 40 минут кукуруза готова к употреблению.
  • Подаем её горячей, можно добавить сливочное масло.
Вареная кукуруза тоже понравилась: мягкая, вкусная.
 Пока варилась кукуруза, я приготовила кабачково - овсяные оладьи.
 Вот такой вегетарианский ужин у нас сегодня получился! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий