пятница, 24 апреля 2015 г.

Редька

  Нынче летом обязательно посею редьку. Этот полезный овощ не только используется в пищу, но и находит применение в народной медицине. Мне приходилось при кашле принимать редьку с медом.


   Оказывается, как лекарственное средство редьку применяли еще в Древней Греции для возбуждения аппетита, а древние египтяне ценили масло из семян этого растения.
   В народной медицине редьку применяют для лечения суставов: в двух стаканах сока редьки растворяют столовую ложку соли, добавляют 100 граммов водки, полстакана меду и перемешивают. Используют снадобье для растираний и сухих компрессов.
   Сок редьки с медом применяется при лечении сухого кашля. Обычно лекарство от кашля готовится так: редьку тщательно моют, срезают с неё верхушку и в мякоти вырезают ямку, в которую кладут ложку меда. Сверху накрывают "бочоночек с медом" верхушкой корнеплода и оставляют на ночь. Принимается такое вкусное и очень эффективное лекарство по столовой ложке три раза в день.
  Вырастить редьку нетрудно.
Семена сеют летом, в начале июля. Всходы прореживают, оставляя расстояние между растениями 15 см. Уход заключается в рыхлении, поливе, прополках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий