пятница, 4 сентября 2015 г.

Еще раз о Розовых гигантах

  Когда видишь на пакетике с семенами в названии сорта слово "гигант", то, естественно, представляешь крупные плоды.
Да и в описании сорта томатов Розовый гигант фирмы Седек значилось, что должны вырасти плоскоокруглые помидоры массой до 350 граммов и более.
Ценностью сорта являются: устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, крупноплодность и отличные вкусовые качества. 
 Я была очень рада, когда встретила на прилавке одного из магазинов семена этого замечательного сорта. Тем более, что я уже выращивала их и всей нашей семье понравились вкуснейшие розовые гиганты.
   Когда выращиваю рассаду томатов, декоративных растений, капусты и других культур, я всегда на коробочки и контейнеры с посеянными семенами приклеиваю этикетку с названием сорта или гибрида. При пересаживании сеянцев в большую емкость также подписываю название. Поэтому перепутать рассаду я не могла.
   Подросшие растения весной были аккуратно перенесены в теплицу и пересажены на постоянное место, название каждого сорта приклеено к колышку, к которому подвязываю рассаду. 
  После цветения томатов замечаю, что на помидорах якобы сорта Розовый гигант завязались и зреют довольно мелкие розовые помидорчики. Видимо при фасовке были перепутаны сорта.
  И в этом году не получилось вырастить крупных, сладких розовых гигантов.
Правда, новые помидорки, хоть и не были большими по массе,  оказались сладкими и вкусными. Интересно, как называется сорт, к которому они относятся?


Помидоры, выросшие этим летом, не были гигантами, но имели приятный вкус.



Комментариев нет:

Отправить комментарий