четверг, 10 сентября 2015 г.

Эшшольция

Эшшольция. Еще одно неприхотливое растение. Если вы хотите, чтобы на вашей клумбе росла эшшольция, достаточно один раз посеять семена этого декоративного растения прямо в грунт весной, а потом цветочек будет размножаться самосевом.
Больше распространены эшшольции с оранжевыми и желтыми лепестками, а у нас нынче выросла и розовая.  Необычно, но тоже красиво.

  Многие знают этот цветок под названием калифорнийский мак, потому что он распространен в США и не только в  Калифорнии, но и других южных штатах, растет он там как сорное растение около дорог, полей.
 Действительно, эшшольция относится к семейству маковые.
Если вам приходилось видеть дикорастущий мачок желтый, то, взглянув на эшшольцию, особенно желто - оранжевую, вы сразу заметите их сходство 
 В наших краях это однолетнее растение, побеги могут достигать 45 см в высоту, стебли и листья сизо - зеленого цвета, листовые пластинки сильно рассеченные, на фоне такой ажурной листвы хорошо смотрятся простые цветки с гладкими, яркими лепестками.




Эшшольция красива не только на клумбе, но и в букетах.
           Розовая эшшольция - новинка этого лета.

        Цветы эшшольции могут быть и махровыми.


 Цветет это изящное растение очень обильно и продолжительно: с июня до заморозков.
 После цветка образуется сухой плод - коробочка, содержащий малюсенькие  семена, которые начинают созревать в июле, часто осыпаются. 
 Если внимательно следить за развитием цветка, то можно не упустить момент созревания коробочек и собрать семена.
 Посев проводят и осенью , и весной. Участок для выращивания эшшольции должен быть светлым. Цветок не притязателен к почве, хорошо растет и на бедных песчаных почвах. Хуже, если грунт сырой, тяжелый, с высокой кислотностью.
  Перед посевом нужно слегка уплотнить почву, распределить семена и немного вдавить их в грунт, а сверху замульчировать.
При необходимости всходы можно проредить, оставив между растениями примерно 20 см.
Сеянцы плохо переносят пересадку, если всё же вам нужно переместить растение, то  перенесите его с комом земли,  стараясь не повредить главный корень. 
Эшшольция очень нетребовательна к уходу: полив в жару, рыхление, прополка. Комплексное минеральное удобрение лучше внести в почву перед посевом семян и тогда не понадобятся подкормки. При выращивании эшшольции не используют свежий навоз.





Комментариев нет:

Отправить комментарий