понедельник, 23 ноября 2015 г.

Что за помидоры? Или еще раз о пересортице


   Я уже писала о том, что мне нравятся крупные помидоры, поэтому, увидев надпись на пакетике, сразу его купила.
Производитель обещал не только крупноплодность, но и товарность (понятно, ведь в названии есть слово рынок): помидоры высокого качества: вкусные, сахаристые, мясистые. Форма плодов может быть округлой или плоскоокруглой.
  Растения томатов этого сорта высокорослые - до 160 см, их нужно подвязывать и пасынковать, выращивать в теплице. Томаты сорта Чудо рынка относятся к среднепоздним - от всходов до плодоношения 112 - 120 дней.
  Так как ежегодно испытываю несколько сортов, то в теплицу высадила только одно растение сорта Чудо рынка, второе оставила в открытом грунте - рядом с кустом крыжовника, чтобы отпугивал пилильщика.
   Прежде всего обратила внимание на то, что томат не стремился ввысь. Вырос аккуратный, довольно компактный кустик. Места для него было предостаточно, ведь я думала, что растение высокорослое, мощное. Высота новичка не превышала 80 см, но побеги были крепкими, сильными, дали много замечательных плодов. Жалею, что не сфотографировала этот помидорный куст. 
  Интересно еще и то, что томат плодоносил дольше всех. Даже в сентябре сняла с него три пятилитровых ведерка зрелых помидоров.
  Плоды были красного цвета с толстой стенкой, очень вкусные, хранились долго.
Но, они имели другую форму - удлиненные, с носиком.
У второго растения (соседа крыжовника) были точно такие же удлиненные плоды.
  Конечно, это были томаты другого сорта, но уж очень они понравились, поэтому и нынче я выращивала их в теплице. Так вот, на одном растении выросли помидоры привычной  цилиндрической формы, а на другом округлые. Настоящее Чудо рынка?
Не знаю, но вкус округлых был хуже.
Что это? Опять пересортица? Или "секрет фирмы Седек"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий