понедельник, 2 ноября 2015 г.

Розовый фламинго?

  Еще одним сюрпризом - новинкой этого сезона стал сорт томатов Розовый фламинго от фирмы Аэлита - агро.
В описании  говорится:"Скороспелый сорт (90 дней от всходов до плодоношения), до 100 см высотой. Помидоры первого сбора могут достигать 300 гр, а последующих немного меньше. Плоды томата Розовый фламинго похожи на гусиное яйцо, гладкие, овальные с отличными вкусовыми качествами, сладкие."
  Понравилось название, скороспелость, интересная форма плода и, главное, обещанный отличный вкус.
   Рассада томатов этого сорта отличалась от других: крепкая, растения коренастые с темно-зеленой листвой. И в теплице их невозможно было спутать с томатами других сортов или гибридов, настолько здоровыми и сильными выглядели эти кустики. Казалось, что всем своим видом говорили:"Вот какими должны быть настоящие помидоры!"
  Я даже думала, что они "жируют", но нет - растения вовремя зацвели и дали плоды, причем урожайность этих томатов была высокой. Помидоры имели плотную кожицу, сочную мякоть, обладали хорошей лежкостью, да и на вкус пожаловаться было нельзя, действительно, вкусные.
Но! По форме они не были похожи на гусиное яйцо. Значит это не Розовый фламинго!

Вот и не знаю теперь, какой сорт (или гибрид) я вырастила, стоит ли нынче посеять оставшиеся в пакетике семена или поискать Розовый фламинго у других фирм?

Комментариев нет:

Отправить комментарий