среда, 13 апреля 2016 г.

Как ухаживать за кабачками, чтобы получить хороший урожай?


урожай кабачков зависит от полива, подкормок, рыхленияУход за кабачками  включает в себя: полив, рыхление, подкормки.
Поливать все тыквенные растения нужно теплой водой, не ниже 20 градусов. Особенно важно обеспечить хороший полив во время цветения растений и плодоношения.
    Поливать кабачки нужно один раз в 5-7 дней, в первой половине дня, чтобы до ночи почва успела подсохнуть.
  На грядках с кабачками нельзя допускать образования почвенной корки, поэтому периодически землю около растений надо аккуратно рыхлить. 
Сорняков, как правило, около тыквенных не бывает - они не дают им подняться.
  Подкормки лучше всего проводить после полива или дождика. Можно использовать комплексное минеральное удобрение, настой коровяка (1:10). Мне нравится удобрять кабачки раствором препарата Здравень для огурцов и других тыквенных культур. Для некорневой подкормки можно использовать как Здравень, так и раствор мочевины (1г на литр воды). Такие подкормки лучше проводить в пасмурный день, смачивая при помощи разбрызгивателя нижнюю сторону листьев кабачка.
поливаем, рыхлим, подкармливаем кабачки

  Если во время цветения кабачков долго стоит пасмурная погода, можно провести искусственное опыление цветков, что обязательно повысит урожайность.
  Тыквенные относятся к однодомным растениям - у них на одной плети есть как мужские, так и женские цветки (на них видна завязь). Для того, чтобы прошел процесс опыления, нужно сорвать мужской цветок и слегка прикоснуться к пестику в женском цветке. Если опыления не произойдет, то завязи опадут.
В мякоти зрелого кабачка  находятся семена. Обычно крупные, зрелые кабачки оставляю на зиму, они могут храниться до самой весны. Хорошо сохраняются в плодах и семена, они не теряют всхожесть в течение длительного времени. Из своих семян тоже можно вырастить кабачки.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете на своих грядках получать в течение всего лета такие полезные кабачки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий