четверг, 7 апреля 2016 г.

Венидиум - красивый цветок из Африки

венидиум пышный   Венидиум я буду выращивать впервые. Родина этого растения - Южная Африка и сам цветок по-африкански яркий, нарядный.
Уже при первом взгляде на  венидиум по соцветиям-корзинкам можно определить его принадлежность к семейству Сложноцветные (Астровые).
Венидиум дополнит мою коллекцию сложноцветных, в ней не только ромашки, васильки, хризантемы, но и гайлардия, рудбекия, цинния.

Венидиум Оранжевый принц относится к виду венидиум пышный.
Это высокорослые растения (70-80 см) действительно образуют пышный куст с крупными яркими соцветиями, которые в диаметре могут быть более 10 см.
  Венидиум легко вырастить из семян.
В апреле нужно посеять семена венидиума в парничок или теплицу, соблюдая расстояние между семечками 4-5 см, чтобы потом было легче взять сеянец с комочком земли и перенести его на постоянное место.
Посевы  можно прикрыть пленкой или стеклом, но с появлением всходов, стекло надо убрать, так как венидиум не любит сильной влажности.
Правила посадки и ухода.
  Когда наступит устойчивое тепло, рассаду переносят на постоянное место, оно должно быть солнечным, без застоя влаги. 
 Поливать венидиум рекомендуют только после того, как почва хорошо просохла от предыдущего полива или дождя. Не забывайте, что это африканское растение на своей родине выдерживает сильную жару. Чтобы растения лучше росли, им нужно обеспечить не только полив, но и проветривание. Поэтому при высадке рассады между растениями соблюдается расстояние не менее 30 см. Это позволит венидиуму сформировать пышный кустик и не заболеть. 
Высокие, раскидистые стебли Оранжевого принца довольно хрупкие и нуждаются в опоре. Цветет растение все лето, до самых заморозков. Яркие соцветия венидиума красивы не только на клумбе, но и в букете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий