среда, 4 января 2017 г.

Томаты Японский трюфель оранжевый

оранжевые груши в теплице Томаты  Японский трюфель оранжевый (фирмы Сибирский сад) - еще одна новинка прошедшего сезона. Мне хотелось вырастить помидоры желтого и оранжевого цвета нескольких сортов. Интересной показалась и форма плодов японского томата.
   На рассаду посеяла 7 семечек, всхожими оказались только три. В конце апреля все три растения вынесла из дома в теплицу. 
   Горшки с томатами поставила на грядку под металлические дуги.  На ночь рассаду закрывала спанбондом, а днем им же и притеняла растения. В теплице помидорам понравилось: много света, тепло. 
Приходилось читать, что у томатов сорта Японский трюфель листья могут быть картофельного типа. Но растения данного сорта имеют обычные, помидорные листья. Видимо, картофельный тип листа характерен для Японского черного трюфеля.
   В середине мая трюфели высадила на грядку в теплице. Пересаживание томаты перенесли хорошо и сразу тронулись в рост. И выросли до 120 - 140 см.
Растения томатов Японского трюфеля оранжевого я вела в два стебля (о формировании томатов можно прочитать здесь).
Завязавшиеся помидорчики напоминали плоды томатов сорта Груша.
   В кисти было 4-5 грушек (трюфелей), все примерно одного размера, но крупнее, чем заявлено на пакетике. Там написано, что вес плодов 100 - 150 гр, наши были потяжелее до 190 гр (см. фото выше)
Груши - трюфели в теплице
  Оранжевые "грушки" Японского трюфеля всем понравились.  Красивые, необычной формы помидоры оказались сочными, вкусными, сладкими, с особым ароматом.
 Кожица на плодах плотная, помидоры не растрескиваются. Понравилось, что у помидоров хорошая лежкость, и то, что при хранении вкус "трюфелей" не ухудшается.
  Плоды томата Японский трюфель оранжевый хороши в свежем виде и пригодны для цельноплодного консервирования.
   В пакетике осталось несколько семечек, посею их и нынче.
Рекомендую эти томаты и другим огородникам-любителям.
  На что обратить внимание при покупке семян помидоров? Прочитайте об этом тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий