четверг, 12 января 2017 г.

Томаты Малиновый гигант

Малиновый гигант- настоящая вкуснятина
    В нашей семье все любят помидоры, особенно крупные. Поэтому ежегодно я покупаю семена крупноплодных томатов, чтобы вырастить их в своей теплице. 
  Например, новинкой этого года были  томаты сорта Мазарини.
  Но есть у нас и любимые сорта, которые стараюсь вырастить каждое лето. И один из них - сорт Малиновый гигант.
  Хотя сорт не отличается высокой урожайностью, но уж очень вкусны его плоды!
  Сорт томатов Малиновый гигант продают несколько фирм. Этим летом я выращивала малиновые помидоры от фирмы Евросемена.
  Томаты Малиновый гигант являются детерминантными, довольно раннеспелыми -  от всходов до первых плодов проходит чуть больше 100 дней.
 Семена  понравились хорошей всхожестью, отсутствием пересортицы, рассада и взрослые растения были крепкими, не заболели.
  Я формировала томаты этого сорта в два ствола. Первый - главный стебель растения, второй вела из пасынка, выросшего под первой кистью.
  Малиновые гиганты не очень высокие - в теплице высота их составляла 150 - 160 см.
  В кисти завязывалось по 3- 4 плода. Помидоры округлой формы, мясистые, сладкие. Очень хороши в свежем виде. Масса многих плодов была выше, чем указана в описании сорта. Особенно крупными были первые помидоры: от 400 до 600 гр. Видимо, гигантами их назвали из-за плодов.
Малиновый гигант - крупные и вкусные помидоры
  Чаще всего я даю помидорам созреть на кусте, в бланжевой спелости снимаю только в конце лета. Тогда, когда томатам может угрожать фитофтора.
  Помидоры Малиновый гигант долго не хранятся, потому что не обладают хорошей лежкостью. Их нужно снимать и съедать на месте, так как транспортабельностью они тоже не отличаются.
   Мне интересно выращивать большие помидорки. Очень нравится, когда крупноплодность сочетается с отличным вкусом как у сорта Малиновый гигант.
   В этой статье написано, что нужно делать, чтобы получить крупные помидоры. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий