четверг, 19 марта 2015 г.

Немезия

Еще один цветочек, о существовании которого я узнала из всемирной паутины.
А потом оказалось, что семена его есть на прилавках наших магазинов.
У меня появилась возможность вырастить это растение в своём цветнике.






   Ветвящиеся стебельки немезии собраны в аккуратный кустик, который, в зависимости от вида, может быть от 20 до 60 см  высотой. Заканчивается побег кистевидным соцветием, которое образуют яркие цветки неправильной формы со шпорцами. Расцветка цветов самая разнообразная. У некоторых видов немезии цветы желтые, у других  голубые, красные, белые, а также есть сорта с двухцветной и трехцветной окраской. Диаметр цветков 2 см.
   Семена немезии очень мелкие, почти как у петунии.Их можно посеять прямо в грунт, на постоянное место в середине мая. При теплой погоде семена взойдут примерно через десять дней.
   Лучше вырастить немезию рассадным способом. В апреле месяце высеять семена на рассаду. Для выращивания рассады немезии подойдут небольшие пластиковые коробочки, которые заполняются грунтом.
   Грунт немного уплотняется, увлажняется и на его поверхность аккуратно рассыпаются семена немезии, которые нужно слегка присыпать почвой. Сверху контейнер с семенами закрывается стеклом или полиэтиленовой пленкой. Для прорастания семян нужна температура около 20 градусов.
    После появления настоящих листочков, немезию аккуратно пересаживают в бумажные горшочки. В них рассаду надо держать до теплых денечков - примерно до середины мая. Потом высадить на постоянное место, опять же не тревожа корневую систему растения. Просто разорвать горшочек и с комом земли посадить немезию на клумбу.
   Еще один вариант выращивания рассады немезии - посев семян сразу по отдельным горшочкам, чтобы лучше сохранить корни растения.Для этого нужно заполнить почвой бумажные горшочки и увлажнить её, высыпать семена немезии из пакетика на блюдечко и при помощи мокрой зубочистки перенести семена в горшочки, присыпать тонким слоем почву. Горшочки поставить в пластиковый контейнер один за другим и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте.
     Когда появится возможность высадить немезию в открытый грунт, распределите бумажные горшочки с рассадой на расстоянии 15 - 20 см друг от друга и прикопайте растения не вынимая их из горшочков.
    Для выращивания немезии потребуется солнечное место на вашем участке, так как это светолюбивое растение.Также нужен регулярный полив и обрезка растений в середине лета, для того, чтобы усилить цветение.



   Немезия Карнавал.

    Название не случайно, так как это смесь сортов с яркими окрасками цветков: желтые, оранжевые,красные и розовые.        Высота растений до 25 см, а диаметр цветков - 2,5 см. Цветки собраны в рыхлые соцветия, расположенные на верхушках стеблей.
  Немезия Карнавал будет хороша как на клумбах, так и на рабатках вдоль дорожек. Растения прекрасно подходят для выращивания в горшках, кашпо, вазонах.





.
Источник: http://indasad.ru/tsveti/nemeziya-viraschivanie-i-uchod




Немезия Мантия кардинала.

   Этот сорт немезии образует ветвящиеся кустики высотой до 30 см. Цветки, диаметром 2,5 см собраны в небольшие кисти. Окраска цветков двухцветная: одни лепестки красные, другие белые.

 Такие оригинальные растения очень украшают клумбы, газоны. Могут выращиваться на балконах. Кашпо и вазоны с немезией украсят беседки. Только не забывайте, что это растение любит солнце, в засушливую погоду немезии нужен регулярный полив.
  Растение неприхотливое. При минимальном уходе будет цвести с июня до заморозков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий