понедельник, 23 марта 2015 г.

Гибискус. История с продолжением.


Перед прошлогодним летним сезоном я купила семена гибискуса  "Розовый щит"
На пакетике было написано, что это однолетнее растение, высотой до 1м с темно - пурпурными листьями. Цветки винно - розовые, до 7 см в диаметре. Растение можно выращивать на клумбах, рабатках и группами на газонах.
В апреле я посеяла семена гибискуса и вырастила рассаду. Пять лучших экземпляров посадила на клумбу, которую с восточной и северной сторон закрывают кусты спиреи вязолистной.
Растения росли очень медленно, не цвели, но и листва у них была достаточно декоративной - имела бордовый цвет. Побеги под осень почти одревеснели, были очень крепкими. В сентябре на клумбе красовался только гибискус и многолетний голубой лен. Я приняла решение взять гибискус на зиму домой. Три растения были посажены в цветочный горшок и принесены домой.
Дома цветок сначала просто существовал, правда, листья из бордовых стали зелеными - в комнате зимой для гибискуса мало света.

 В феврале я подрезала верхушки побегов и цветок стал хорошо ветвится, из пазух листьев тоже развились побеги. Когда длина дня увеличилась, стало светить солнышко, листья из зеленых помаленьку начали превращаться в бордовые. На прошлой неделе добавила в горшок к гибискусу свежую почву.


Планирую в апреле пересадить гибискус в горшок большего размера, поставить в теплицу до наступления устойчивого тепла, то есть примерно до середины мая, а потом держать его на свежем воздухе.
Летом для гибискуса очень важен обильный полив, подкормки один раз в десять дней, и , конечно же, светлое солнечное место.
Будем ждать летом красивых цветов. Таких, как на фото с пакетика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий