воскресенье, 27 марта 2016 г.

Горчица листовая (салатная) Волнушка


Горчица салатная -  витаминная зелень
  Это растение может порадовать нас витаминной зеленью задолго до созревания основных овощных культур. Листья салатной горчицы крупные, овальные светло-зеленого цвета, нежные. Как только растения достигнут высоты 7-8 см, их можно использовать в пищу.
  В листьях содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевую кислоту и каротин; соли кальция, железа, микроэлементы, клетчатку. Листья горчицы содержат антиоксиданты, кверцитин, горчичное масло.
По вкусу зелень листовой горчицы напоминает хрен, горчицу острую.Свежие листья горчицы добавляют в овощные и зеленые салаты, используют для бутербродов.
Весной для нас важно вырастить зелень как можно быстрее.  Так вот, горчица листовая отличается именно скороспелостью - через 20 - 25 дней после посева её листья уже можно использовать в пищу.
  Вырастить горчицу можно не только в теплице, парнике, грядке, но и на подоконнике. Волнушка может быть растением уплотнителем на одной из ваших грядок.
Листовая горчица - культура неприхотливая и несложная в уходе даже для начинающих огородников, хорошо растет на любых почвах.
Я хочу посеять семена горчицы листовой по краю тепличной грядки, в бороздку глубиной 1,5 см. Всходы обычно появляются на 5 - 6 день, когда сеянцы немного подрастут, их нужно проредить, оставив между растениями 4-5см.
Уход за салатной горчицей будет заключаться в поливе и рыхлении.Нужно иметь в виду, что это растение любит воду. Не забывайте поливать его 2 раза в неделю, так как недостаток влаги отрицательно скажется на качестве зелени - она будет грубой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий